• aНаш адрес:
    Москва, ул. Полярная, д. 39к2
  • azalivka-polov.ru@yandex.ru
aЗвоните нам: +7 915 453 77 83
Или закажите обратный звонок

Заполните и отправьте форму и мы сами вам позвоним

Зачем нужна затирка?

Одним из заключительных этапов устройства полусухой стяжки, является ее затирка и шлифовка. 

Одним из заключительных этапов устройства полусухой стяжки, является ее затирка и шлифовка. Эти процессы осуществляются с помощью специального оборудования – затирочной машины и кельмы для применения в труднодоступных местах. Для затирки используются приспособления, которые надевает мастер на ноги, работая со стяжкой – бетоноступы. Такой подход к работе позволяет быть уверенным, что не произойдет продавливание раствора под действием человеческого веса.

Когда работы выполнены, пол накрывают простым полиэтиленом, для равномерного процесса высыхания. Спустя 12 часов можно ходить по поверхности, что невозможно при мокрой стяжке, к примеру. Через неделю допустимо продолжать заниматься оформлением пола и начать укладку керамической напольной плитки. А спустя 2-3 недели можно стелить паркет, ламинат или линолеум.

Чтобы стяжка не портилась, первые несколько дней после укладки раствора и затирки, необходимо позаботиться о ее увлажнении. Опытные мастера знают, что позволять высыхание недопустимо. Поливать стяжку следует из расчета 1 литра воды на 2-4 квадратных метра пола. Также необходимо исключить возможность сквозняка первые несколько дней. Если влажную поверхность накрыть полиэтиленовой пленкой, удастся достичь полноценной гидратации цемента и максимально повысить качество стяжки.

 

Полусухая стяжка пола

Всё будет ровно!

  • aМосква,
    ул. Полярная, д. 39к2
  • a+7 915 453 77 83
Обратный звонок

Заполните и отправьте форму и мы сами вам позвоним

© 2017 РОВНЫЙ ПОЛ. Все права защищены.